2012年12月7日 梅田工房にて
16名の参加者で開催し、餅つきとジンギスカン鍋、牡蠣クリームシチューを満喫しました。
梅田リーダーの乾杯!で食事開始です |
参加された皆さん |
---|
準備係りは9時に集合して準備しました。ご苦労さまでした。 総料理長の森本さんのおかげで美味しい牡蠣クリームシチューもできました、ありがとうございました。 あんこ入り餅も、大根おろし餅も美味しかったです。ジンギスカンのラム肉はリーダーが北海道から取りよせました。 2013年も元気でものづくり同好会の活動をしましょう。 |
食材下ごしらえです |
大根おろし作成? |
総料理長のチェックが入ります! |
何やら相談・・・ |
お湯を沸かしてもち米を蒸します |
昔懐かし杵と石臼 |
まずはこねます |
さあつくぞ! |
皆さん交代でつきます |
つきあがった餅をこれで小さく切って行きます |
||
さらに手で形を整えて。。 |
出来上がり!! |
寒いのでたき火の番 |
リーダー挨拶 来年も元気で活動を |
ジンギスカン 先ず下に野菜を入れるそうです |
まだできないかなー |
未だみたいだよ |
さあ、焼くぞ! |
そろそろ食べれる |
お!出来た |
さあ、食べよう! |
|
黙々と食べます。 |