2012年忘年会      

2012年12月7日 梅田工房にて     

16名の参加者で開催し、餅つきとジンギスカン鍋、牡蠣クリームシチューを満喫しました。


梅田リーダーの乾杯!で食事開始です

参加された皆さん
上の2枚はクリックして大きなサイズで見ることができます。
  準備係りは9時に集合して準備しました。ご苦労さまでした。 
 総料理長の森本さんのおかげで美味しい牡蠣クリームシチューもできました、ありがとうございました。
 あんこ入り餅も、大根おろし餅も美味しかったです。ジンギスカンのラム肉はリーダーが北海道から取りよせました。    2013年も元気でものづくり同好会の活動をしましょう。
 

食材下ごしらえです

大根おろし作成?

総料理長のチェックが入ります!

何やら相談・・・

お湯を沸かしてもち米を蒸します

昔懐かし杵と石臼

まずはこねます

さあつくぞ!

皆さん交代でつきます

  

  

つきあがった餅をこれで小さく切って行きます

さらに手で形を整えて。。

出来上がり!!

寒いのでたき火の番

リーダー挨拶 来年も元気で活動を

ジンギスカン 先ず下に野菜を入れるそうです

まだできないかなー

未だみたいだよ

さあ、焼くぞ!

そろそろ食べれる

  

  

  

  

お!出来た

さあ、食べよう!

黙々と食べます。