2019年夏期特別行事 2019年8月20日 |
夏期特別行事 集合写真 | |||
2019年8月20日(火) 例年8月は、暑さが厳しいため休会としていますが。会員の知識と技術向上を目的に、 梅田工房内で、第一部は刃物研ぎ、網戸張り換え、襖貼り、第二部は昼食のBBQ食事会の夏期特別行事を 行いました。 刃物研ぎは包丁に加え鋏み、剪定バサミ、草刈り機のチップ刃等が持ち込まれました、中でも包丁の持ち込み 本数の予想が多く、各自2本までと制限し作業時間の調整をする事になりました。 昼食は、二人の男性シェフのもと、食材の猪肉、剣先イカ、ブリの切り身、懐かしのボンカレーを食べながら楽しい 時間をすごしデザートはスイカで閉め、最後に集合写真を取り特別行事を終えました。 |
開始挨拶 | さあ、作業開始です | 包丁研ぎ1 | ||||||||||||
包丁研ぎ2 | 草刈り機チップ研磨 | 包丁研ぎ3 | ||||||||||||
包丁研ぎ4 | 料理長の指示でクッキング | 砥石ならし | ||||||||||||
包丁研ぎ5 | 包丁研ぎ6 | 包丁研ぎ7 | ||||||||||||
襖張り替え1 | カンナがけ1 | 鋏み研ぎ | ||||||||||||
カンナがけ2 | 猪調理 | 包丁研ぎ風景 | ||||||||||||
|